当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市动态
永康市上好“四把锁” 筑牢安全生产 “防护墙”
发布日期: 2021-07-19 09:16 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

高温防汛季,为扎实做好当前安全生产工作,永康市时刻绷紧安全生产这根弦,压实主体责任,密织风险防护网,筑起安全预防“防护墙”,全力以赴打造“平安永康”。

一、上好“思想锁”,落实安全责任。永康市联合发力,召开安全生产工作会议,通过完善危险化学品安全风险闭环管控机制实施方案,落实工作提示清单等,健全安全生产责任体系,确保安全生产工作落实在行动上,做到早防范、早发现、早处置。

二、上好“风险锁”,锁定关键点。永康市组织全体人员分组深入专项整治,对涉氨涉粉、危化品使用企业、胶水行业、有限空间等行业进行安全隐患排查;还充分发动群众,实行举报制度,以监管力度,打造安全生产社会共治的良好格局。截至目前,共计开展排查100余场次,对关键行业开展大排查大整治行动,排查出相关问题978余起,现场整改963余起。

三、上好“制度锁”,强化管理。在大庆期间,在永康重点监控点化工市场实行领导带班、志愿者值班和干部24小时值班制度,做到值班不离岗、带班不缺班,切实强化调度指挥和信息报送。同时进一步完善值班制度,明确值班人员职责,确保信息畅通,及时处理各类安全突发事件,有效遏制重大安全事故发生。

四、上好“宣传锁”,营造良好氛围。充分利用标语、宣传单、小程序、宣传栏,举行安全宣传月等多种形式宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高企业员工、广大群众的安全意识,营造良好安全生产工作氛围。并利用微信公众号等新媒体,及时、准确发布安全相关知识,通过举办安全知识培训会、讲座等方式,让广大人民群众了解安全知识。滚动播放安全宣传标语共计100余次,推送相关信息10余条,制作宣传单5000余份。

针对连日来高温热浪、强降雨等恶劣天气多发情况,特别在建党百年大庆期间,永康市上下联动、凝心聚力,加强对安全生产应急处置的工作,组织应急演练活动,提升对汛期期间防灾减灾工作的应急应变能力,进一步织牢安全“防护墙”,提高群众防汛应急意识,确保人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统