当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 应急要闻
市应急管理局召开党委扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布日期: 2021-07-05 17:48 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

7月5日上午,市应急管理局召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委袁家军书记在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、市委陈龙书记在庆祝建党100周年先进典型表彰会暨市委党史学习教育专题党课上的讲话精神以及市委常委会、市政府党组扩大会学习贯彻的有关精神。市应急管理局党委书记、局长邵旭东主持会议并讲话。局党委领导班子成员交流了学习心得体会。各处室、直属各单位负责人参加会议。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要的政治任务,作为当前党史学习教育的重点内容,要按照中办通知要求,迅速制定学习计划、掀起学习热潮。一要深入学习领会精神实质。要原原本本学,坚持读原文悟原理,反复精读细读、逐条逐段领悟;要融会贯通学,紧密联系个人思想和工作实际谈认识谈体会,做到学思用贯通、知信行统一;要带着问题学,解决思想困惑,检视自身思想作风和精神状态坚持理论联系实际。二要认真科学谋划确定工作方位。精心谋划好应急管理、人民防空“十四五”规划,谋划好参与建设共同富裕示范区应急管理部门的工作职责,谋划好下半年重点工作,主动作为抓好重大自然灾害防治工作,扎实做好人防工作。三要扬长补短加快推进应急管理现代化。扎实推进“基层党建+两个标准化”,不断夯实基层基础;推进自然灾害综合风险普查和安全生产风险普查,高质量完成各项普查任务;高标准推进数字化改革,努力打造具有金华应急辨识度的最佳实践案例;推进人防产权制度改革,完善《金华市人防工程产权制度综合改革实施意见》、《金华市人防工程产权登记管理办法》。四要扎实推进清廉应急建设打造过硬干部队伍。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为勇于自我革命、建设过硬队伍的有力举措,充分发挥全面从严治党引领保障作用,打造忠诚干净担当经得起各种考验的干部队伍,立足本职拼搏奉献,关键时刻冲锋在前,敢于斗争敢于胜利。要发挥表率作用,带头担当作为,始终以极端认真负责的态度带好队伍、做好工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统