当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 领导活动
市应急管理局党委理论学习中心组举行“党内法规建设和中国人权发展道路”专题学习会
发布日期: 2022-06-10 18:38 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

6月9日下午,市应急管理局党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻学习习近平总书记关于党内法规建设的重要讲话和习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神。局党委书记胡宏立主持会议并作交流发言,局党委委员、总工程师方小丹作交流发言。     

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央创造性提出坚持制度治党、依规治党,紧紧围绕党和国家工作大局推进党内法规制度建设。要深刻理解党内法规制度建设在党和国家事业中的重要地位,高度重视党内法规制度的学习,大力维护党中央权威和集中统一领导。坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首要位置,严格落实好党内各项法规制度,按要求开展党内活动。

会议指出,要充分认识到尊重和保障人权是我们党的不懈追求,与以人民为中心的发展思想一脉相承;深刻把握人权发展的主旨内涵,把握我国人权事业取得的历史性成就;坚持发展我国人权事业实践中取得的宝贵经验,不断增强走中国人权发展道路的自信自觉。要保障生存权和发展权,坚持以人民为中心的发展思想,统筹安全与发展,全面落实安全风险防控措施,努力遏制和减少事故发生。要扎实开展好“三服务”活动,察实情、出实招、求实效,努力为群众和企业纾困解难。