当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 应急要闻
【安全生产月】金华市举行“安全宣传咨询日”线上直播活动
发布日期: 2022-06-17 17:18 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

今年6月是第二十一个“全国安全生产月”。2022年6月16日19点,由金华市安全生产委员会办公室、金华市应急管理局主办的以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的“安全宣传咨询日”直播活动与公众在“云上”正式见面。

本次直播活动分为上半场和下半场,设置了市安委会领导互动、企业代表安全倡议、国企主要负责人安全倡议、各县(市、区)企业安全承诺、互动抽奖等环节,并采取寓教于乐的答题活动,对新《安全生产法》进行解读,吸引众多网友参与互动。

市安委会副主任、市应急管理局党委书记胡宏立讲话,他要求:一要坚持学法用法,树牢安全发展理念。各级各部门要带头学,各生产经营单位要深入学,全社会要广泛学,营造“安全事关你我他,除险需要人人抓”的浓厚氛围。二要坚持知责尽责,全面拧紧安全“责任链”。压紧压实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任和员工岗位责任,深入实施地毯式排查、清单式整改。三要坚持落地落实,提升本质安全水平。要持续深化“科技兴安”,深入推动“管理促安”,不断强化“文化育安”。

企业代表今飞控股集团有限公司董事长葛炳灶就“如何遵守安全生产法 当好第一责任人”作安全倡议。他倡议,将以开展“安全生产月”活动为契机,承担起企业安全生产主体责任,与企业每一位员工携手并肩,实现企业长期安全健康发展。

浙江省应急管理厅专家库成员王慈慈,围绕新《安全生产法》与网友展开答题互动,现场设置10个知识问答题,众多网友在互动娱乐的同时,又能学到安全法律法规和安全知识。

此次“安全宣传咨询日”活动,吸引近7万人收看。我市创新形式,借助网络平台,将线下宣传活动搬到线上,兼具教育性、新颖性、互动性,通过直播互动,让更多社会公众关注和参与我市安全生产工作,掀起全市学安全、看安全、会安全的热潮。