当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 应急要闻
我市举行 2022 年金华市防汛综合演练
发布日期: 2022-06-20 10:39 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

6月17日下午,我市举行 2022 年金华市防汛综合演练。演练通过视频形式举行,金华主会场设在市应急指挥中心一楼大会议室,各县(市、区)、金华开发区,各乡镇(街道)设分会场。市委常委、市防指常务副指挥长、常务副市长张新宇出席并讲话,市防指常务副指挥长、副市长赵秋立参加。

本次演练采取主会场现场检阅,主会场、分会场画面多机位多角度传输至大屏,按脚本组织实战,以解说推进演练等方式进行。演练主要分为局地突发强降雨处置、风险研判与管控、应急处置与抢险救援、灾后恢复四大块内容。张新宇宣布演练开始,赵秋立组织各成员单位、有关县(市、区)开展了模拟研判调度。

张新宇对本次演练进行了总结讲话,他指出,本次演练是对我市台风洪涝灾害综合防御工作的一次全方位的实战化的检验,充分体现了底线思维、实战实效和数字化改革成效。在各方面的精心准备和共同努力下,本次演练的各项任务圆满完成,实现了预期的目标,达到了预期的效果。

张新宇强调,防汛防台工作事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局,要强化底线意识,时刻保持“如临大敌”。要突出防患未然,彻查整治风险隐患。要立足“抗大灾”,落细落实各项管控措施。要聚焦人的安全,健全完善各类工作预案。要注重基层基础,强化提升应急保障能力。扎扎实实做好防汛防台各项工作,全力防范化解重大灾害风险,确保社会和谐稳定。