当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 应急要闻
金华市应急管理局党委理论学习中心组举行“省第十五次党代会和《习近平浙江足迹》”专题学习会
发布日期: 2022-07-11 11:13 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

7月8日,金华市应急管理局党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻省第十五次党代会精神和《习近平浙江足迹》。局党委书记、局长胡宏立主持会议并讲话。局党委委员、副局长马桂喜,局党委委员(副局级)张立群作交流发言。 局班子成员,局机关各处室、直属事业单位负责人、专员参加会议。

会议指出,要提高站位,深刻理解省党代会的重大意义。全体党员干部要充分认识学习好、宣传好、贯彻好省第十五次党代会精神的重大意义,深刻理解、准确把握省第十五次党代会的精神实质,切实增强政治意识和责任意识,扎实推动学习宣传贯彻走向深入,不断凝聚在高质量发展中奋力推进“两个先行”的强大动力。

会议强调,要把握重点,努力争当“两个先行”的排头兵。准确把握党代会报告中的“应急元素”,找准应急管理职能定位,把学习贯彻党代会精神和加快推进应急管理体系和能力现代化紧密结合起来,持续推进“除险保安”、数字化改革、全覆盖责任考评体系建设和自然灾害科学防控能力提升等重点工作落实落地,以高水平安全服务保障高质量发展,切实为“两个先行”提供坚强应急管理保障。

会议要求,要深化部署,强化学习宣传贯彻的组织领导。要按照市委和市直机关工委部署要求,系统谋划、全面动员、立体推进,努力营造“大学习、大宣传、大贯彻、大落实”的浓厚氛围。各基层党组织要结合实际,细化制定学习计划,认真抓好省党代会精神的学习贯彻。要加强督查检查,及时掌握进展情况,总结推广好经验、好做法。