当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 领导活动
市安委办部署推进城镇燃气安全整治专项督导工作
发布日期: 2022-07-06 11:38 来源: 市应急管理局(市人防办) 访问次数:
分享到:

根据省市主要领导批示指示要求,市安委办6月29日迅速下发《关于开展燃气安全专项整治交叉督导检查的通知》,即日起自7月1日,组织各县(市、区)安委办、专委办工作人员,以属地专委会履职及城燃企业、燃气场站、燃气用户、工业自建燃气为重点,交叉开展城镇燃气整治专项督导检查。29日上午,市安委办主任胡宏立组织市县两级安委办、建设局召开专题视频部署会。


胡主任强调,一要直奔主题。要认真学习贯彻省市主要领导批示指示精神,市县安委办督导、市县分管专委会直接有效组织,在前阶段排摸、整治基础上再深化和压实。二要直面矛盾。要开展“四不两直”督导,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,对全市燃气安全进行全面深入的安全隐患排查整治,做到全覆盖、无死角。三要直指要害。要进一步加大执法惩戒力度,对检查中发现的违法违规行为,严格执法处罚,力推行刑衔接;对检查中发现的问题和安全隐患要按照“五落实”的要求,确保闭环整改落实。