当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 要闻
李强对做好人力资源服务业发展工作作出重要批示强调:在人力资源服务领域培育新增长点形成新动能 为全面建设社会主义现代化国家提供高质量人力资源支撑
发布日期: 2023-11-23 09:36 来源: 新华社 访问次数:
分享到:

李强对做好人力资源服务业发展工作作出重要批示强调

在人力资源服务领域培育新增长点形成新动能

为全面建设社会主义现代化国家提供高质量人力资源支撑

第二届全国人力资源服务业发展大会11月22日在深圳召开。中共中央政治局常委、国务院总理李强日前对做好人力资源服务业发展工作作出重要批示。批示指出:人力资源服务业直接服务亿万劳动者和广大用人单位,对促进市场化社会化就业、助力构建现代化产业体系具有重要意义。举办全国人力资源服务业发展大会,打造高水平展示交流、供需对接的平台,有利于优化人力资源流动配置,更好推动高质量充分就业。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,以实施就业优先战略、人才强国战略和创新驱动发展战略为引领,加强顶层设计,强化政策支持,创新供给方式,在人力资源服务领域培育新增长点、形成新动能,加快构建统一规范、竞争有序的人力资源市场,提高人力资源利用效率,更大激发市场活力,为全面建设社会主义现代化国家提供高质量人力资源支撑。