当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市动态
永康市“把脉问诊”纵深推进除险保安工作“问题企业”无反弹
发布日期: 2023-03-03 14:14 来源: 市应急管理局 访问次数:
分享到:

永康市应急管理行政执法队深刻领悟永康市委工作部署精神,纵深推进除险保安工作,奋力打造“开门稳”,为永康市首季度“开门红”工作提供安全生产环境。

一、落实“回头看”,写好“后半篇文章”

永康市应急管理行政执法队下发《除险保安“验证式执法”工作通知》。要求各个执法中队对2022年以来除险保安工作中交办的45家“问题企业”开展回头看,落实企业主体责任,加强隐患闭环。推动企业提高自身安全生产意识,写好隐患整改落实的“后半篇文章”。

二、深挖问题隐患,把好“安全脉”

在验证式执法过程中不仅仅将目光停留在交办单上的问题隐患,更通过隐患查找企业安全管理上的短板。累计发现安全管理制度、制度执行等方面问题24处,“对症下药”给这些“问题企业”做全面体检。帮助企业厘清安全管理思路,抓住安全生产隐患治理的上游环节,强调以人为本,进行隐患排查的同时推动开展安全生产教育培训,将安全生产意识厚植,从源头上把好企业的“安全脉”。

三、聚焦企业服务,上好“助推器”

永康市应急管理行政执法队在帮助“问题企业”解决安全隐患整改上的技术难题时主动带专家进行现场指导。通过“永康应急”微信公众号平台,开展典型案例以案释法,疏通企业法律法规知识盲点,帮助全市企业主提升安全生产意识,助推企业自查,自主提升安全生产水平。为永康市首季度工作“开门红”安上安全生产这一“助推器”。