当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市动态
永康市应急管理局以“三抓手”推进安全生产工作
发布日期: 2023-08-15 14:39 来源: 市应急管理局 访问次数:
分享到:

为保障亚运冲刺期间安全生产顺利进行,永康市应急管理局紧盯安全生产各项重点领域,以“三抓手”深入开展安全隐患排查治理和督导检查,坚决防范遏制安全事故发生,守护辖区人民群众生命财产安全。

一是以“综合监管”为抓手,提升隐患闭环整改实效。积极联动公安、卫健、环保等开展联合执法,发挥统筹协调、综合监管作用,坚持以“安全生产、百日攻坚”为准绳,精准发力,在解决问题上下真功夫。

二是以“法治宣传”为抓手,提升企业安全守法意识。将学习宣传和贯彻落实新《中华人民共和国安全生产法》作为当前和今后一个时期的重要任务来抓。一是学习宣传全覆盖。不仅组织局全体干部学,辅导乡镇干部学,更是通过报纸连载解读、公众号信息推送、企业普法讲座等多种形式组织社会公众学,确保学习宣传全覆盖。二是守法意识有提升。将新《中华人民共和国安全生产法》学习纳入百万员工培训线下教程,企业人员知法、学法、守法的意识得到进一步提升。

三是以“值班部署”为抓手,提升人员履职尽责能力。严格执行24小时领导带班和值班值守和突发事件信息报告制度,修订完善相关应急预案方案,全面落实应急救援队伍、物资、装备等各项准备,各应急救援队伍时刻保持战备状态,保持高度戒备应对突发事件,确保亚运冲刺期间安全形势平稳有序。